![]() |
Клубника это источник витамина С, калия и фолиевой кислоты. Клубничная диета позволит похудеть за 4 дня на 3 килограмм и очистить организм от токсинов.
День первый
Завтрак.
На завтрак делаем фруктовый салат. Для этого Вам понадобится 250г клубники, половинка яблока и банана, 50г йогурта (жирность 1-2%), 1ч. л. меда. Фрукты нарезаем кусочками (из яблока удалям семена) и заправляем все это йогуртом и медом.
Энергетическая ценность – 320 ккал.
Второй завтрак
Молоко клубничное. Готовится достаточно просто: берем 100г клубники и перетираем до получения пюре. Эту смесь выливаем в стакан, добавляем туда 100мл молока (нежирного), полстакана минеральной водыбез газа и половину чайной ложки меда.
Энергетическая ценность – 100ккал.
Обед
Салат из спаржи и клубники. Для его приготовления понадобится: 150г клубники, 300г спаржи (белой), 100г филе индейки, 100г огурцов,20г кедровых орехов, 10г петрушки,1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, ½ чайной ложки бульона. Начинаем приготовление со спаржи. Ее необходимо помыть, очистить и удалить грубые концы. После чего нарезаем ее кусочками и в течение 6-7 минут варим в слегка посоленной воде. После варки воду сливаем. Клубнику промываем и нарезаем кусочками. То же самое делаем с огурцом и мясом. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в бульон отправляем 6 столовых ложек воды, оливковое масло и лимонный сок. Спаржу, мясо, клубнику и огурец тщательно перемешать с соусом, посыпать это петрушкой и орешками.
Энергетическая ценность –270 ккал.
Полдник
Клубничный йогурт.Ингредиенты: 150г клубники, 75мл йогурта (1-2% жирности), ½ чайной ложки меда, 2 столовых ложки кукурузных хлопьев. Для соуса смешиваем йогурт и мед. Клубнику нарезаем кусочками и поливаем соусом. Сверху посыпать кукурузными хлопьями.
Энергетическая ценность – 130 ккал.
Ужин
Салат «Пикантность».Для приготовления нужно: 100г клубники, ½ луковицы, 300г картофеля, ½ пучка сельдерея, 50г обезжиренного творога, 50г обезжиренного йогурта(1-2% жирности), 1 чайная ложка сокалимона, 5г петрушки, перец, соль. Картофель отварить,не снимая кожуры. Смешать творог, лимонный сок, йогурт и петрушку и приправить перцем и солью. В смесь добавить мелко нарезанный сельдерей, клубнику и лук. С картофеля слить воду и полить сверху клубнично-творожным кремом.
Энергетическая ценность – 330 ккал.
Второй день
Завтрак
Клубничный хлеб. 150г клубники нарезаем кусочками или просто разрезаем пополам. Берем 2 ломтика хлеба, из ржаной муки с подсолнуховыми семечками, и намазываем на него 50г обезжиренного творога, сверху кладем клубнику.
Энергетическая ценность – 200 ккал.
Второй завтрак
Коктейль «Экзотика». 150г клубники промываем и очищаем. После этого приготавливаем из нее пюре. Смешиваем с ананасовым соком (100 мл) и йогуртом (50г).
Энергетическая ценность – 130 ккал.
![]() |
Обед
Клубничные блинчики. Для приготовления понадобится: 200г клубники, стакан молока, 50г яблочного пюре, 50г муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка концентрированного яблочного сока, 10 мл яблочного сока, 1 чайнаяложка меда, щепотка соли, 1/2 столовой ложки лимонного сока. Смешиваем яйцо, мед, молоко, постепенно добавляю муку и соль. После этого тесту даем настояться 30 минут. Клубнику промываем и сбрызгиваем лимонным соком. После чего без добавления масла печем блины, на сковороде с антипригарным покрытием, выпекаем 2 блина. В маленькой посуде слегка разогреваем яблочное пюре и добавляем туда яблочный сок и клубникой. Эту смесь выкладываем на блинчик и складываем их в форме конверта.
Энергетическая ценность – 450 ккал.
Полдник
Клубничная пахта. 150г клубники промываем и очистим. Из ягод приготовить пюре. Потом добавить туда 1 чайную ложку меда и 150мл пахты.
Энергетическая ценность – 120 ккал.
Ужин
Кочанный салат с клубникой. Для его приготовления понадобится: 100г клубники, 200г кочанного салата, 1 помидор, 4 хлебца, 1 желтый сладкий перчик, 2 столовых ложки творога, 30г обезжиренного йогурта (1-2% жирности), 15г лимонного сока, соль. Нарезать салат, перец и помидор, желательно крупными дольками. Клубнику нарезать кружочками. Для соуса смешиваем творог, йогурт, 1 столовую ложку воды, лимонный сок, посолить и поперчить. Все тщательно перемешиваем и поливаем соусом.К блюду подаем хлебцы.
Энергетическая ценность – 260 ккал.
Третий день
Завтрак.
Клубничные мюсли. 150г клубники промываем и разрезаем. Приготавливаем пюре из ягод, 1 столовой ложки яблочного сока, 50 мл молочной сыворотки. В пюре добавляем 100г обезжиренного творога. Половину банана очищаем, нарезаем кружками. После чего перемешиваем с клубнично-творожной массой и добавляем 2 столовых ложки овсяных хлопьев.
Энергетическая ценность – 310 ккал.
![]() |
Второй завтрак
Клубничный кефир.Приготавливается из 150мл нежирного кефира, 150г клубники, и 1 чайной ложки меда.
Энергетическая ценность – 140 ккал.
Обед
Сладкая дыня с клубникой. Для приготовления нам понадобится: 150г клубники, 250г дыни, 1 веточка мяты, 1 тонкий ломтик курицы. Из дыни выскоблить семена, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Клубнику нарезаем кружочками. Все выкладываем на тарелку следующим образом: дыню вперемешку с клубникой на низ, а сверху – курятину.Перед подачей посыпать мелко нарубленной мятой.
Энергетическая ценность – 240 ккал.
Полдник
Апельсиново-клубничное пюре. Приготавливается из 150мл апельсинового сока, 150г клубники и 1 чайной ложки меда.
Энергетическая ценность – 140 ккал.
Ужин.
Овощное ассорти с острым клубничным соусом.Для приготовления необходимо: 100г клубники, 100г морковки, 100г капусты цветной, 150г картофеля, стакан молока, 30г сливочного масла, 10г муки, перец, соль и хлебцы для тоста. Картофель, морковь и цветную капусту очищаем и нарезаем кубиками. Картофель и морковь поджарить на сливочном масле. После чего добавляем цветную капусту, воду и тушим 4-5 минут. Клубнику чистим и разрезаем на тонкие кружочки. В небольшой посудине разогреваем 1/2 чайной ложки сливочного масла, пассеруем муку. Добавляем туда клубнику, молоко, перчим, солим. Овощи поливаем клубничным соусом. Подаем с зерновым хлебом.
Энергетическая ценность – 360 ккал.
Четвертый день
Завтрак.
Клубничный сыр. Берем 2 кусочка хлеба из ржаной муки, намазываем на них нежирный творог. Нарезать полосками 30г «Камамбера». 70г клубники разрезаем на кружочки и выкладываем на хлеб вместе с сыром.
Энергетическая ценность – 290 ккал.
Второй завтрак.
Витаминное пюре. 100г клубники и половинку яблока очищаем и нарезаем кусочками. Половину апельсина разделяем на дольки. Готовим пюре из фруктов с добавлением 150 мл сладкой молочной сыворотки и 1 чайной ложки меда.
Энергетическая ценность – 210 ккал.
![]() |
Обед.
Треска на клубнике.Необходимые продукты: 150г клубники, 100г филе трески, 100г салата, 1/2 луковицы, 1 чайная ложка яблочного сока, 20 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, соль, перец. Салат, лук и клубника мелко нарезается. Рыба поливается небольшим количеством лимонного сока, солится и перчится иобжаривается с каждой стороны на 1 чайной ложке растительного масла. Для соуса смешивается 1 столовая ложка воды, 10 мл масла растительного, горчица, яблочный сок и оставшийся сок лимона. Клубнику, лук и салат выкладываем на тарелку, сверху кладем треску и поливаем соусом.
Энергетическая ценность – 250 ккал.
Полдник.
Маринованная клубника.Для маринада смешиваем 1,5 литра воды с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой лимонного сока. Клубнику маринуем около 30 минут. При подаче полить йогуртом.
Энергетическая ценность – 140 ккал.
Ужин.
Салат из овощей с соусом.Необходимые ингредиенты: 100г клубники, 100г сладкого перца, 100г сельдерея, 100г морковки, 50г творога, 50г йогурта, 5 мл яблочного сока, 5 мл сока лимона, перчик и соль. Клубнику смешиваем до образования пюре с творогом и йогуртом. Добавляем лимонный и яблочный сок, солим и перчим. Овощи промываем и очищаем, нарезаем соломкой. Овощи выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Энергетическая ценность – 300 ккал.





Комментариев нет:
Отправить комментарий