суббота, 15 сентября 2012 г.

Диета по группе крови


Диета по группе крови с каждым годом пользуется все большей популярностью. Почему? Секрет прост: по сравнению с другими, эта диета не нуждается в подсчете калорий и не ограничивает человека в потреблении пищи. Некоторые, диету по группе крови считают вовсе не диетой, а системой здорового питания и могут придерживаться ее достаточно длительное время.

Диета по группе крови была создана американским врачом-натурологом Джеймсомд’Адамо. По его теории все продукты можно разделить на три типа: полезные для организма, нейтральные и вредные. Иными словами, определенный продукт, окажет различное влияние на разные группы крови: одной он обеспечит потерю веса, а другой его прирост. Такая система питания исключает из рациона человека плохо перевариваемую или токсичную, для его организма, пищу. Тем самым она позволяет улучшить обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, а также, повышает иммунитет и делает человека более энергичным и работоспособным.


Как похудеть с помощью диеты по группе крови


Как уже говорилось, потеря веса происходит не из-за физических упражнений или ограничения количества потребляемой пищи, а путем нормального питания, улучшения обмена веществ и хорошей роботы очистительных систем организма. С помощью такого рациона, организм сам избавляется от ненужных ему жиров и шлаков. Эта диета не из быстрых, а значит, за пару недель Вам не удастся сбросить огромное количество килограмм. Она не предназначена для тех, кто хочет быстро сбросить лишний вес к пляжному сезону или предстоящему событию, а скорее для людей, которые желают избавиться от проблем со здоровьем в виде лишнего веса навсегда, пусть даже и не за пару недель.

Диета для первой группы крови



Эта группа крови самая древняя. Считается, что она является родоначальницей всех остальных групп крови. Обладателей этой группы крови называют «охотниками», так как в далекие времена наши предки добывали себе пищу охотой.

У счастливых обладателей первой группы крови сильные пищеварительная и иммунная системы. Но при этом, они достаточно проблематично адаптируются к изменениям в окружающей среде и пище,а также, склонны к аллергиям. По статистике, язвы чаще всего встречаются у представителей именно этой группы, по причине повышенной кислотности желудка.
Диетические рекомендации для первой группы крови

Людям с первой группой крови следует придерживаться высокопротеиновой диеты.

Полезными продуктами для этой группы являются:

• мясо. Исключение составляет свинина и от нее лучше отказаться;

• рыба и морепродукты;

• оливковое масло;

• грецкие орехи, тыквенные семечки, инжир, чернослив;

• хлеб из пророщенного зерна, в умеренных количествах;

• тыква, репа, хрен, земляная груша, шпинат, петрушка;

• карри, куркума;

• травяные чаи из шиповника, мяты, имбиря, липового цвета, а также зеленый чай;

• натуральная минеральная вода.

«Нейтральные» продукты:

• хлеб из ржаной муки;

• сливочное масло, соевое молоко, масло содержащее печень трески;

• фасоль, кедровые орешки, фундук, подсолнуховые семечки;

• рис, ячмень, гречка;

• банан, лимон, хурма, гранат, клюква, абрикос, яблоки, вишня;

• помидоры, морковь, цуккини, огурец, спаржа, укроп;

• мед, гвоздика, чеснок, соль, соевый соус, анис, лавровый лист, базилик;

• сок из персика, томата, клюквы и моркови;

• белое и красное вино, пиво.

Вредные продукты:

• свинина;

• осьминог, икра, копченый лосось;

• молочные продукты: кефир, йогурт, сыворотка;

• сыры: плавленый, пармезан, сливочный чеддер;

• мак, фисташки, арахис и орешки кешью;

• кукуруза, манка и овёс;

• апельсин, ревень, клубника, дыня, ежевика, кокос;

• белокочанная и красно кочанная капуста, цветная капуста, картофель, черные оливки;

• уксус, мускатный орех, корица;

• кофе, чай черных сортов, алкогольные напитки высокой крепости.

Физические упражнения

Для первой группы крови рекомендуются интенсивные виды спорта, такие как плавание, аэробика, бег, лыжи.

Общее рекомендации:

• Главная задача – это повысить обмен веществ организма. Для этого, исключаем из рациона кукурузу, бобовые, чечевицу, так как именно они блокируют выработку инсулина и замедляют метаболизм.

• Если Ваша кровь плохо свертывается, то рекомендуется употреблять продукты, которые содержат витамин К: водоросли, салаты, печень. Избегайте дрожжевой пищи и не злоупотребляйте аспирином.

Диета для второй группы крови



Люди, в чьих жилах течет вторая группа крови, легко адаптируются к окружающей среде. К сожалению, обладатели этой группы крови страдают от чувствительной иммунной и пищеварительной системы. Их группа риска это сердечные заболевания, онкология, заболевания желчного пузыря и печени, а также диабет І типа.

Людям со второй группой крови лучше всего придерживаться вегетарианской диеты.

Полезные продукты:

• рыба: лосось, окунь, треска, форель, океаническая сельдь;

• сыр и соевое молоко;

• тыквенные семечки и арахис;

• хлеб из пророщенного зерна, ржаной, соевой и овсяной муки;

• лимон, ананас, красная слива, абрикос, черника, вишня;

• тыква, шпинат, красный лук, ботва свеклы, чеснок, хрен, земляная груша;

• оливковое и льняное масло;

• горчица, соевый соус, имбирь;

• настои из шиповника, ромашки, женьшеня, боярышника;

• зеленый чай, кофе, вино красное.

«Нейтральные» продукты:

• мясо курицы и индейки;

• морской окунь, осётр, акула, щука;

• подсолнечное и рапсовое масло, а также масло содержащее печень трески;

• козье молоко, яйца, кефир, йогурт, сыр из молока козы и овец;

• ячмень, бурый рис, ржаной хлеб;

• грибы, зеленые оливки, свекла, цуккини, спаржа, кинза, морские водоросли, зеленый горошек;

• черный и красный виноград, гранат, груша, киви, красная и черная смородина;

• каштаны, мак, подсолнуховые семечки, кунжут, грецкие орехи, мак;

• мед, кориандр, шалфей, гвоздика, базилик, лавровый лист;

• отвар липы, мяты, мать и мачехи, листьев земляники;

• белое вино.

Вредные продукты:

• мясо всех видов (разрешается только мясо курицы и индейки);

• устрицы, икра, рак, краб, рыба плоских пород, пикша;

• орехи кешью и фисташки;

• сливочное масло, сыр пармезан, молоко, и мороженное;

• хлопковое и кукурузное масло;

• манная крупа и отруби пшеницы;

• папайя, мандарины, ревень, дыня, кокос;

• картофель, томаты, черные оливки, баклажаны;

• уксус, продукты, содержащие желатин;

• крепкие спиртные напитки, черные сорта чая, пиво, минеральная вода.

Физические упражнения

Этой группе не стоит прибегать к подвижным видам спорта. Идеальным вариантом будут спокойные физические упражнения, например йога или тай-цзы.

Общие рекомендации:

• У обладателей второй группы крови пониженная кислотность, поэтому их организму достаточно сложно переваривать мясо. Вегетарианство поспособствует прибавлению энергии и защите иммунной системы.

• Не употребляйте острую пищу, так как слизистая пищеварительного тракта достаточно чувствительная.

• Молочные продукты должны употребляться в умеренных количествах. Лучше кушать кисломолочные и нежирные сыры, брынзу и творог. Соевые продукты – это источник белка, их можно есть в любом виде. И не забывайте про яйца, они также являются источником белка, а еще витаминов и микроэлементов.

• Особых рекомендаций для снижения веса нет, единственное стоит ограничить употребление сахара и шоколада.

Диета для третьей группы крови



Сильными сторонами людей, обладающих этой группы крови, являются крепкая иммунная система и легкая адаптация к условиям окружающей среды, сбалансированная нервная система. Слабых сторон с рождения нет, но при нарушении баланса в диете могут возникнуть аутоиммунные заболевания.

Людям с третьей группой крови лучше всего соблюдать сбалансированную или смешанную диету.

Полезные продукты:

• мясо кролика, оленя и барана;

• осетровая икра, морской окунь, хек, рыба плоских пород;

• сыр на основе козьего молока, кефир, йогурт, яйца, творог;

• оливковое масло;

• лепешки из риса,хлеб из проращенного зерна;

• овсянка, просо, рис;

• слива, бананы, ананас, виноград, клюква;

• баклажаны, петрушка, болгарский перец, капуста,ботва, свекла;

• имбирь, хрен;

• настои из малины, мяты, шиповника, шалфея, женьшеня и зеленый чай.

«Нейтральные» продукты:

• мясо индейки и говядина;

• кальмар, акула, гребешок, форель;

• масло содержащее печень трески, масло из льна;

• пармезан, сыворотка, молоко, сливочное масло;

• миндальные и грецкие орехи, каштаны;

• цуккини, шпинат, репа, соевые бобы, зеленый горох;

• морские водоросли, салат, грибы, хрен, спаржа, чеснок, сельдерей;

• манго, груша, клубника, арбуз, яблоко, инжир, ежевика, вишня, черника;

• базилик, бергамот, анис, лавровый лис;

• сахар, соль, уксус, мёд;

• красное и белое вино, кофе, пиво, черный чай.

Вредные продукты:

• свинину и мясо птицы (кроме индейки);

• креветки, мидии, лангуст, рак, омар, белуга, краб;

• арахисовое и кунжутовое масло;

• сыр с плесенью и плавленый сыр, мороженое;

• тыквенные и подсолнечные семечки, кедровые орешки и фундук;

• крупа, ячменя, гречки, кукурузы;

• кокос, хурма, гранат;

• томат, редис, тыква, авокадо;

• черный перец, корица, желатин;

• ревень, цветки липы, алоэ;

• крепкие спиртные напитки, минеральная вода.

Физические упражнения

При выборе вида спорта важно, чтобы в нем сочетался психический и физический баланс. Например, ходьба, теннис, йога, плаванье, тай-чи.

Общие рекомендации:

• Такие продукты как кукуруза, гречневая каша, арахис подавляют выработку инсулина, тем самым понижают эффективность обменных процессов. Как результат – постоянная усталость, гипогликемия и повышение веса.

• Пшеница понижает метаболизм. А если пища будет недостаточно перевариваться и сжигаться, то начнет откладываться в виде жира. Поэтому исключайте ее употребление по возможности.

• Для постоянной поддержки нормального веса, из рациона необходимо исключить все вышеупомянутые продукты, а употребление жиров и сахара свести к минимуму.

Диета для четвертой группы крови



Людей, которые обладают этой группы крови – называют «загадкой». А все, потому что этот тип возник в результате эволюции с помощью слияния второй и третьей групп крови. Это самая молодая группа, у представителей которой очень чувствительная иммунная система. Их группа риска – это сердечные и онкологические заболевания.

Обладателям этой группы крови нужно придерживаться умеренно-смешенной диеты.

Полезные продукты:

• мясо индейки, кролика, барана;

• улитки, тунец, судак, осетр, форель, хек, треска;

• сметана, йогурт, кефир, сыр из козьего молока;

• фасоль, чечевица, соя;

• оливковое масло;

• грецкие орехи, арахис, каштан;

• овсянка, рис;

• виноград, крыжовник, сливы, лимон, клюква;

• хрен;

• настой имбиря, шиповника и земляники;

• кофе и зеленый чай.

«Нейтральные» продукты:

• печенка и мясо фазана;

• кальмар, гребешок, икра;

• яйца, нежирное молоко, плавленый и сливочный сыр;

• фисташки, миндаль;

• пророщенные зерна пшеницы;

• пшеничный хлеб;

• тыква, цуккини, томат, репа, морские водоросли, спаржа, тмин, зеленый горошек;

• груша, клубника, мандарин, смородина, персик, яблоко, черника;

• мускатный орех, уксус, сахар, соль, соевый соус, лавровый лист;

• красное вино, пиво, минеральная вода.

Вредные продукты:

• курятина, мясо утки, свинина;

• палтус, омар, осьминог;

• кукурузное и хлопковое масло, сливочное масло и цельное молоко;

• тыквенные и подсолнуховые семечки, мак;

• редис, черные оливки, земляная груша, авокадо;

• апельсин, бананы, гранат, манго;

• желатин;

• крепкие спиртные напитки, черные сорта чая.

Общие рекомендации:

• Для снижения веса, лучше свести до минимума употребления мяса, а овощи и фрукты в рационе увеличить.

• Рекомендуется воздержаться от употребления гречки, бобов и кукурузы, так как они приводят к замедлению метаболизма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий