![]() |
Диета по группе крови с каждым годом пользуется все большей популярностью. Почему? Секрет прост: по сравнению с другими, эта диета не нуждается в подсчете калорий и не ограничивает человека в потреблении пищи. Некоторые, диету по группе крови считают вовсе не диетой, а системой здорового питания и могут придерживаться ее достаточно длительное время.
Диета по группе крови была создана американским врачом-натурологом Джеймсомд’Адамо. По его теории все продукты можно разделить на три типа: полезные для организма, нейтральные и вредные. Иными словами, определенный продукт, окажет различное влияние на разные группы крови: одной он обеспечит потерю веса, а другой его прирост. Такая система питания исключает из рациона человека плохо перевариваемую или токсичную, для его организма, пищу. Тем самым она позволяет улучшить обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, а также, повышает иммунитет и делает человека более энергичным и работоспособным.
Как похудеть с помощью диеты по группе крови
Как уже говорилось, потеря веса происходит не из-за физических упражнений или ограничения количества потребляемой пищи, а путем нормального питания, улучшения обмена веществ и хорошей роботы очистительных систем организма. С помощью такого рациона, организм сам избавляется от ненужных ему жиров и шлаков. Эта диета не из быстрых, а значит, за пару недель Вам не удастся сбросить огромное количество килограмм. Она не предназначена для тех, кто хочет быстро сбросить лишний вес к пляжному сезону или предстоящему событию, а скорее для людей, которые желают избавиться от проблем со здоровьем в виде лишнего веса навсегда, пусть даже и не за пару недель.
Диета для первой группы крови
![]() |
Эта группа крови самая древняя. Считается, что она является родоначальницей всех остальных групп крови. Обладателей этой группы крови называют «охотниками», так как в далекие времена наши предки добывали себе пищу охотой.
У счастливых обладателей первой группы крови сильные пищеварительная и иммунная системы. Но при этом, они достаточно проблематично адаптируются к изменениям в окружающей среде и пище,а также, склонны к аллергиям. По статистике, язвы чаще всего встречаются у представителей именно этой группы, по причине повышенной кислотности желудка.
Диетические рекомендации для первой группы крови
Людям с первой группой крови следует придерживаться высокопротеиновой диеты.
Полезными продуктами для этой группы являются:
• мясо. Исключение составляет свинина и от нее лучше отказаться;
• рыба и морепродукты;
• оливковое масло;
• грецкие орехи, тыквенные семечки, инжир, чернослив;
• хлеб из пророщенного зерна, в умеренных количествах;
• тыква, репа, хрен, земляная груша, шпинат, петрушка;
• карри, куркума;
• травяные чаи из шиповника, мяты, имбиря, липового цвета, а также зеленый чай;
• натуральная минеральная вода.
«Нейтральные» продукты:
• хлеб из ржаной муки;
• сливочное масло, соевое молоко, масло содержащее печень трески;
• фасоль, кедровые орешки, фундук, подсолнуховые семечки;
• рис, ячмень, гречка;
• банан, лимон, хурма, гранат, клюква, абрикос, яблоки, вишня;
• помидоры, морковь, цуккини, огурец, спаржа, укроп;
• мед, гвоздика, чеснок, соль, соевый соус, анис, лавровый лист, базилик;
• сок из персика, томата, клюквы и моркови;
• белое и красное вино, пиво.
Вредные продукты:
• свинина;
• осьминог, икра, копченый лосось;
• молочные продукты: кефир, йогурт, сыворотка;
• сыры: плавленый, пармезан, сливочный чеддер;
• мак, фисташки, арахис и орешки кешью;
• кукуруза, манка и овёс;
• апельсин, ревень, клубника, дыня, ежевика, кокос;
• белокочанная и красно кочанная капуста, цветная капуста, картофель, черные оливки;
• уксус, мускатный орех, корица;
• кофе, чай черных сортов, алкогольные напитки высокой крепости.
Физические упражнения
Для первой группы крови рекомендуются интенсивные виды спорта, такие как плавание, аэробика, бег, лыжи.
Общее рекомендации:
• Главная задача – это повысить обмен веществ организма. Для этого, исключаем из рациона кукурузу, бобовые, чечевицу, так как именно они блокируют выработку инсулина и замедляют метаболизм.
• Если Ваша кровь плохо свертывается, то рекомендуется употреблять продукты, которые содержат витамин К: водоросли, салаты, печень. Избегайте дрожжевой пищи и не злоупотребляйте аспирином.
Диета для второй группы крови
![]() |
Люди, в чьих жилах течет вторая группа крови, легко адаптируются к окружающей среде. К сожалению, обладатели этой группы крови страдают от чувствительной иммунной и пищеварительной системы. Их группа риска это сердечные заболевания, онкология, заболевания желчного пузыря и печени, а также диабет І типа.
Людям со второй группой крови лучше всего придерживаться вегетарианской диеты.
Полезные продукты:
• рыба: лосось, окунь, треска, форель, океаническая сельдь;
• сыр и соевое молоко;
• тыквенные семечки и арахис;
• хлеб из пророщенного зерна, ржаной, соевой и овсяной муки;
• лимон, ананас, красная слива, абрикос, черника, вишня;
• тыква, шпинат, красный лук, ботва свеклы, чеснок, хрен, земляная груша;
• оливковое и льняное масло;
• горчица, соевый соус, имбирь;
• настои из шиповника, ромашки, женьшеня, боярышника;
• зеленый чай, кофе, вино красное.
«Нейтральные» продукты:
• мясо курицы и индейки;
• морской окунь, осётр, акула, щука;
• подсолнечное и рапсовое масло, а также масло содержащее печень трески;
• козье молоко, яйца, кефир, йогурт, сыр из молока козы и овец;
• ячмень, бурый рис, ржаной хлеб;
• грибы, зеленые оливки, свекла, цуккини, спаржа, кинза, морские водоросли, зеленый горошек;
• черный и красный виноград, гранат, груша, киви, красная и черная смородина;
• каштаны, мак, подсолнуховые семечки, кунжут, грецкие орехи, мак;
• мед, кориандр, шалфей, гвоздика, базилик, лавровый лист;
• отвар липы, мяты, мать и мачехи, листьев земляники;
• белое вино.
Вредные продукты:
• мясо всех видов (разрешается только мясо курицы и индейки);
• устрицы, икра, рак, краб, рыба плоских пород, пикша;
• орехи кешью и фисташки;
• сливочное масло, сыр пармезан, молоко, и мороженное;
• хлопковое и кукурузное масло;
• манная крупа и отруби пшеницы;
• папайя, мандарины, ревень, дыня, кокос;
• картофель, томаты, черные оливки, баклажаны;
• уксус, продукты, содержащие желатин;
• крепкие спиртные напитки, черные сорта чая, пиво, минеральная вода.
Физические упражнения
Этой группе не стоит прибегать к подвижным видам спорта. Идеальным вариантом будут спокойные физические упражнения, например йога или тай-цзы.
Общие рекомендации:
• У обладателей второй группы крови пониженная кислотность, поэтому их организму достаточно сложно переваривать мясо. Вегетарианство поспособствует прибавлению энергии и защите иммунной системы.
• Не употребляйте острую пищу, так как слизистая пищеварительного тракта достаточно чувствительная.
• Молочные продукты должны употребляться в умеренных количествах. Лучше кушать кисломолочные и нежирные сыры, брынзу и творог. Соевые продукты – это источник белка, их можно есть в любом виде. И не забывайте про яйца, они также являются источником белка, а еще витаминов и микроэлементов.
• Особых рекомендаций для снижения веса нет, единственное стоит ограничить употребление сахара и шоколада.
Диета для третьей группы крови
![]() |
Сильными сторонами людей, обладающих этой группы крови, являются крепкая иммунная система и легкая адаптация к условиям окружающей среды, сбалансированная нервная система. Слабых сторон с рождения нет, но при нарушении баланса в диете могут возникнуть аутоиммунные заболевания.
Людям с третьей группой крови лучше всего соблюдать сбалансированную или смешанную диету.
Полезные продукты:
• мясо кролика, оленя и барана;
• осетровая икра, морской окунь, хек, рыба плоских пород;
• сыр на основе козьего молока, кефир, йогурт, яйца, творог;
• оливковое масло;
• лепешки из риса,хлеб из проращенного зерна;
• овсянка, просо, рис;
• слива, бананы, ананас, виноград, клюква;
• баклажаны, петрушка, болгарский перец, капуста,ботва, свекла;
• имбирь, хрен;
• настои из малины, мяты, шиповника, шалфея, женьшеня и зеленый чай.
«Нейтральные» продукты:
• мясо индейки и говядина;
• кальмар, акула, гребешок, форель;
• масло содержащее печень трески, масло из льна;
• пармезан, сыворотка, молоко, сливочное масло;
• миндальные и грецкие орехи, каштаны;
• цуккини, шпинат, репа, соевые бобы, зеленый горох;
• морские водоросли, салат, грибы, хрен, спаржа, чеснок, сельдерей;
• манго, груша, клубника, арбуз, яблоко, инжир, ежевика, вишня, черника;
• базилик, бергамот, анис, лавровый лис;
• сахар, соль, уксус, мёд;
• красное и белое вино, кофе, пиво, черный чай.
Вредные продукты:
• свинину и мясо птицы (кроме индейки);
• креветки, мидии, лангуст, рак, омар, белуга, краб;
• арахисовое и кунжутовое масло;
• сыр с плесенью и плавленый сыр, мороженое;
• тыквенные и подсолнечные семечки, кедровые орешки и фундук;
• крупа, ячменя, гречки, кукурузы;
• кокос, хурма, гранат;
• томат, редис, тыква, авокадо;
• черный перец, корица, желатин;
• ревень, цветки липы, алоэ;
• крепкие спиртные напитки, минеральная вода.
Физические упражнения
При выборе вида спорта важно, чтобы в нем сочетался психический и физический баланс. Например, ходьба, теннис, йога, плаванье, тай-чи.
Общие рекомендации:
• Такие продукты как кукуруза, гречневая каша, арахис подавляют выработку инсулина, тем самым понижают эффективность обменных процессов. Как результат – постоянная усталость, гипогликемия и повышение веса.
• Пшеница понижает метаболизм. А если пища будет недостаточно перевариваться и сжигаться, то начнет откладываться в виде жира. Поэтому исключайте ее употребление по возможности.
• Для постоянной поддержки нормального веса, из рациона необходимо исключить все вышеупомянутые продукты, а употребление жиров и сахара свести к минимуму.
Диета для четвертой группы крови
![]() |
Людей, которые обладают этой группы крови – называют «загадкой». А все, потому что этот тип возник в результате эволюции с помощью слияния второй и третьей групп крови. Это самая молодая группа, у представителей которой очень чувствительная иммунная система. Их группа риска – это сердечные и онкологические заболевания.
Обладателям этой группы крови нужно придерживаться умеренно-смешенной диеты.
Полезные продукты:
• мясо индейки, кролика, барана;
• улитки, тунец, судак, осетр, форель, хек, треска;
• сметана, йогурт, кефир, сыр из козьего молока;
• фасоль, чечевица, соя;
• оливковое масло;
• грецкие орехи, арахис, каштан;
• овсянка, рис;
• виноград, крыжовник, сливы, лимон, клюква;
• хрен;
• настой имбиря, шиповника и земляники;
• кофе и зеленый чай.
«Нейтральные» продукты:
• печенка и мясо фазана;
• кальмар, гребешок, икра;
• яйца, нежирное молоко, плавленый и сливочный сыр;
• фисташки, миндаль;
• пророщенные зерна пшеницы;
• пшеничный хлеб;
• тыква, цуккини, томат, репа, морские водоросли, спаржа, тмин, зеленый горошек;
• груша, клубника, мандарин, смородина, персик, яблоко, черника;
• мускатный орех, уксус, сахар, соль, соевый соус, лавровый лист;
• красное вино, пиво, минеральная вода.
Вредные продукты:
• курятина, мясо утки, свинина;
• палтус, омар, осьминог;
• кукурузное и хлопковое масло, сливочное масло и цельное молоко;
• тыквенные и подсолнуховые семечки, мак;
• редис, черные оливки, земляная груша, авокадо;
• апельсин, бананы, гранат, манго;
• желатин;
• крепкие спиртные напитки, черные сорта чая.
Общие рекомендации:
• Для снижения веса, лучше свести до минимума употребления мяса, а овощи и фрукты в рационе увеличить.
• Рекомендуется воздержаться от употребления гречки, бобов и кукурузы, так как они приводят к замедлению метаболизма.





Комментариев нет:
Отправить комментарий